导航菜单

枪决武汉肺炎确诊者?北韩「9字」吐真相 网狂喊我相信-康熙怎么死的

对此,北韩官方也透过内阁保健相吴春福、保健省副相金亨勳等等主要官员不断重申强调,北韩是「冠状病毒无污染国家」,目前北韩采取全面禁止外国观光客入境,与中国的边境也几乎都关闭通行,更宣布将隔离的天数延长,从 14 天改为 30 天。

▲北韩领导人金正恩(图/劳动新闻)

▲武汉新型冠状病毒肺炎让各国人人自危。图为近日北韩防疫人员于平壤机场进行检疫。(图/美联社/达志影像)

南韩媒体《东亚日报》报导也曾报导,有消息人士指出北韩边境的新义州市出现首位确诊案例,对方的身分是走私贸易公司的一名员工,当局发现后立刻将新义州市封城,推测他是在北韩宣布锁国后,前往中国大陆走私货物才会染病,并推测这名患者已经遭枪决。

枪决武汉肺炎确诊者?北韩「9字」吐真相 网狂喊我相信

据韩联社报导,「北韩劳动党机关报『劳动新闻』今( 18 )日提到,应急中央人民保健指导委员会干部宋仁范(音译)指出,目前为止北韩没有出现任何新型冠状病毒感染案例」。

日前虽然曾传出有一名曾与中国接触的北韩贸易官员,未遵守隔离命令跑去大众澡堂,被得知后立即遭到逮捕枪决;还有一名国家安全局官员因为想要隐瞒曾经到过中国的事实,遭下放到农场劳动改造等事件。

▲北韩官方指出目前仍是「冠状病毒无污染国家」,消息曝光也掀起 PTT 乡民热烈讨论。(图/翻摄 PTT )

消息曝光也掀起 PTT 乡民热烈讨论,「北韩我是真的相信」、「有污染的都…」、「疑似病例枪决惹 0 确诊达成」、「宿主没了就没病毒」、「小胖真的厉害」、「阴阳隔离你敢嘴」、「隔离在阴界,独步全球」。(编辑:潘毅)

宋仁范也强调若发现疫情,将根据党和国家的重大措施,迅速将卫生防疫体系转换为国家紧急防疫体系,保健指导委员会将在各地区动员紧急防疫力量,采取所有可行措施。

武汉肺炎( COVID-19 )疫情延烧,日前也传出北韩曾枪决一位没遵守隔离命令的官员以及一名走私公司确诊员工,不过北韩官方则强调境内尚无确诊病例,是「冠状病毒无污染国家」。